/ Juni 24, 2019

Der 2. Weltcup dieses Jahres fand von 21. – 23. Juni 2019 in Poznan, Polen statt. Der WRC Pirat war in drei Booten vertreten:

• LM1x (13. Platz): Lukas Kreitmeier (PIR)
  • LM2x (13. Platz): Julian Schöberl (OTT), Matthias Taborsky (PIR)
  • LM4x (2. Platz): Sebastian Kabas (FRI), Bernhard Sieber (STA), Philipp Kellner (PIR), Paul Sieber (STA)

LM1x

Lukas Kreitmeier ging zum ersten Mal bei einem internationalen Großereignis im Leichtgewichts-Einer an den Start. Im Vorlauf am Freitag konnte er seine im Training erbrachten Leistungen leider nicht abrufen und musste sich am selben Nachmittag noch einmal im Hoffnungslauf beweisen. Er war von Beginn an 4. und verpasste somit um einen Platz den Einzug ins Semifinale A/B. Am Samstag konnte er sich im C-Finale durchsetzten und gewann dieses, trotz starken Gegenwindes, mit mehr als 4 Sekunden Vorsprung.

• Ergebnisse: 1. AUT 07:54.170; 2. FIN 07:58.880; 3. UZB 08:11.900

LM2x

Matthias Taborsky und sein Kollege Julian Schöberl vom WSV Ottensheim verpassten ebenfalls das Semifinale und starteten am Samstag im C-Finale. In einem sehr knappen Rennen konnten sie den ersten Platz bis ins Ziel verteidigen und erreichten somit den 13. Gesamtrang im Leichtgewichts-Doppelzweier.

• Ergebnisse: 1. AUT 06:52.660; 2. MEX 06:52.880; 3. USA 06:57.240; 4. CHI 07:01.970; 5. FRA 07:07.080; 6. FIN 07:16:950

LM4x

Der 2. Weltcup aus Sicht von Philipp Kellner:

“Seit der EM haben wir gut trainiert und gefühlt viel weitergebracht, gegen Ende der Vorbereitungsphase waren wir aber schon richtig müde. Mit jedem Training in Poznan wurde das Gefühl jedoch immer besser.

Beim Testrennen ist uns der Start und die ersten 1000 m zum ersten Mal gut gelungen und wir konnten mit Italien mithalten bzw. vorlegen. Leider verloren wir dann das Momentum und landeten hinter Italien und China auf dem 3. Platz.

Im A-Finale am Samstag gelang uns leider kein so ein guter Start wie noch am Vortag, jedoch konnten wir unseren Streckenschlag auf höherem Niveau fahren und uns so in einem engen Zielsprint den 2. Platz hinter Italien errudern.”

• Ergebnisse: 1. ITA 06:05.730; 2. AUT 06:08.780; 3. CHN 06:08.850; 4. NOR 6:16.200; 5. UZB 6:30.240

Bilder : myrowingphoto.com; worldrowing.com